Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Часть 2. Отопление дома с помощью сжиженного газа.
20:06
Часть 2. Отопление дома с помощью сжиженного газа.


Есть ли плюсы отопления котельной конвекторами?

Конвекторы могут в маленькие сроки после начала работы увеличивать тепло в помещении до нужного значения.
Конвекторы надо полагать экономичны из за высокого КПД и новейшей системы автоматики, производящей авто поддержание температуры в жилье.
Они неопасны, благодаря большому изготовлению защитной автоматики. Конвекторы прытко и несложно устанавливаются в частном доме и не требуют монтажа на зимний сезон.
Они не имеют жидкого контура, затем отсутствует проблема замерзания теплоносителя и разрушения отопительной системы. Они не хотят электричества (подчас только для поджига горелки).
Пока замечательным свойством конвекторов фактически их чистота для природы. Они содержат закрытую топку не связанную с комнатой. Кислород для сгорания подаётся с наружи, туда же отводятся отходы сгорания газа. Способ отопления дома баллонным газом эти баллоны необходимо применять внутри комнаты в кухне, кладовке на террасе.
Однако, для спокойной жизни, сохранения чистоты кислорода и освобождения не занятых площадей, эти баллоны ёмкостью пятьдесят литров, есть смысл монтировать в подготовленных металлических шкафах у внешней стенки коттеджа. Подводку газификации от емкости к газовым конвекторам разрешается контроль медными трубами 3/4" или пол дюйма. Труба от емкости к отопителю должна быть без уголковбез стыков и различных соединений с резьбой. В точках разветвлений газопровода присоединение изготавливается с помощью сварки. В последние годы применение так же находят внутренние трубки выполненные из специальной армированной пластиковой газовой трубы или сплава на основе меди. Однако в СНиПах и Правилах Ростехнадзора такие инновации ещё не внесены. Разрешается стыковка газопровода с конвектором с помощью специального гибкого газового шланга. В этом случае между трубой и шлангом обязан быть расположен вентиль.

Во что влечет прокладка и обслуживание конвекторов на природном газе?
Посмотрим 2 варианта:
- в коттедже задействован 1 газовый конвектор мощностью полтора квт с баллоном 50 литров, расположение под навесом;
- в коттедже закрепляются два газовых конвектора – 1 производительностью полтора квт, второй – 3,75 килловата с двумя баллонами 50 литров, закрепленным в шкафу вне жилья.

В послесловии остановимся о качестве применения конвекторов в жилищах имеющих разводку магистрали газа. Точно в жилье уже стоит котел, обеспечивающий отопление и подогрев горячей воды, но применение газового оборудования получится целесообразно для отопления новых пристроек, таких как: гараж и другое. При первоначальном инженерном обустройстве коттеджа в части случаев должен представлять собой некоторый интерес набор отопления на основе газового оборудования и электрического нагревателя. Если же у вас будет задача качественного отопления дома тогда они станут наиболее недорогим и качественным действием. Как бы там ни было малых, по сравнению с обычными конструкциями газового отопления с водным контуром, стартовых затратах они будут держать в здании индивидуально требуемую температуру и смогут обеспечить практичное потребление природного газа.
Просмотров: 161 | Добавил: repcatang1981 | Теги: теплогенераторная, строительство, газоснабжение, помещение, отопление газом | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz