Главная » 2017 » Февраль » 26 » Гигантская электрическая подстанция морского базирования буксируется в Норвегию
15:10
Гигантская электрическая подстанция морского базирования буксируется в Норвегию
Электрическая подстанция весом в 23 000 тонны (100 метров в длину, 70 метров в ширину) направляется из Дубая в Хёугесунн, Норвегия .90-метровый гигант готовится играть главную роль в передаче тока от трех различных морских ветровых электростанций в Северном море к немецкой континентальной электросети.
 
Гигантская электростанция называется «Dolwin Beta», а также она «проходит» под названием «Dolwin2», ее мощность составляет 900 мегаватт. Этого должно быть достаточно для подачи электричества в домохозяйства, число которых составляет примерно 1,5 миллиона (немецкие и голландские домохозяйства используют гораздо меньше электроэнергии, чем норвежские).
 
Установка преобразовательной электрической подстанции
 
Преобразовательная платформа была построена на верфи «Drydocks World» в Дубае. На платформе еще нужно доделать кое-какие работы, и поэтому ее сейчас переправляют в Хёугесунн.
 
Компания «Aibel» отвечает за проектирование и строительство платформы, в то время как компания «ABB» несет ответственность за оборудование, необходимое для работы линии электропередачи высокого напряжения на постоянном токе и кабели высокого напряжения, кроме того, она несет договорную ответственность перед оператором центральной электросети и покупателем «Tennet».
 
- После того, как «Dolwin Beta» прибудет в Хёугесунн, нужно будет выполнить некоторые работы по установке оборудования. Например, нужно будет установить два наших морских трансформатора, - говорит Хелене Гунтер Мерг, директор отдела информации компании «Nord-Europa» газете «Teknisk Ukeblad».
 
Точная дата прибытия «Dolwin Beta» в Хёугесунн в настоящее время неизвестна, однако, ожидается, что на ее транспортировку уйдет 40 дней.
 
Полупогружная платформа
 
Когда «Dolwin Beta» будет готова, подстанцию переправят в район Долвин (Dolwin) и подсоединят к 45-километровому кабелю постоянного тока. Она будет накапливать и преобразовывать переменный ток, поступающий от подсоединенных к ней морских ветровых турбин, в постоянный ток (из 155 кВт переменного тока в 320 кВт постоянного тока), а затем передавать его на берег через 45-километровый морской кабель.
 
Далее ток пойдет по 90-километровому наземному кабелю к преобразовательной подстанции, расположенной в Ниедерхейн, где ток будет преобразован в 380 кВт переменного тока и подан в немецкую центральную энергосистему.
 
Платформа «Dolwin Beta» яляется полупогружной и предназначена для работы на глубинах от 15 до 45 метров. Это означает, что нет необходимости в наличии крановых судов для установки платформы на место, ведь для выполнения такой установки потребовались бы самые большие в мире крановые суда. Установку можно осуществить в любое время года, а не только в летний период.
 
- Платформа будет отбуксирована на место буксирами и установлена с использованием ее собственной силы тяжести и распределения балласта, - говорит Мерг, как передает http://www.norge.ru.
Просмотров: 44 | Добавил: repcatang1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz