Главная » 2017 » Апрель » 6 » Global Finance: лучшие инвестиционные банки мира
13:02
Global Finance: лучшие инвестиционные банки мира

Журнал Global Finance вновь признал "ВТБ Капитал" лучшим инвестиционным банком России, а также присудил ему победу еще в двух номинациях.

Награду "Лучший инвестиционный банк в России" компания получила от журнала четвертый год подряд.
 
Кроме того, "ВТБ Капитал" признан лучшим инвестиционным банком в Центральной и Восточной Европе, а также лучшим на рынках акционерного капитала в этом макрорегионе.
 
Победителей с учетом мнения отраслевых экспертов определили редакторы Global Finance.
 
При этом они оценивали занимаемую каждой компанией долю рынка, количество и объемы проведенных сделок, качество обслуживания и консультирования, возможности по структурированию сделок.
 
Также критериями выступали размеры региональной сети, стремление компаний соответствовать рыночным условиям, их инновационность, особенности ценообразования и репутация в деловой среде.
 
"Для нас очень важно уже четыре года подряд становиться "Лучшим инвестиционным банком в России". Мы также гордимся, что наш стремительно растущий международный бизнес получил премию в номинации "Лучший инвестиционный банк в Центральной и Восточной Европе", — прокомментировал руководитель департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках "ВТБ Капитал" Риккардо Орчел.
 
Победа в номинации "Лучший инвестиционный банк на рынках акционерного капитала в Центральной и Восточной Европе", по словам Орчела, стала результатом применения инновационных решений в соответствующем направлении деятельности.
 
"2015-й стал впечатляющим годом для "ВТБ Капитал": мы заняли первые места и рекордную долю рынка в России в сфере слияний и поглощений, на рынках акционерного и долгового капитала, а также выиграли ряд мандатов от клиентов из Африки, Китая, Восточной и Западной Европы, США, что позволит нам сохранить хорошую динамику в 2016 году", — добавил Риккардо Орчел.
 
По итогам 2015 г. "ВТБ Капитал" сохранил первые позиции в ключевых рейтингах Dealogic и Thomson Reuters — по рынкам долгового и акционерного капитала и среди консультантов по сделкам M&A в России и СНГ.
 
В прошлом году "ВТБ Капитал" стал лауреатом премии журнала Euromoney в номинации "Лучший инвестиционный банк России" и был назван "Лучшим инвестиционным банком в России и Великобритании" в области слияний и поглощений по результатам исследования и опроса участников рынка, проведенных изданием Finance Monthly (Великобритания).
 
А аналитическая команда "ВТБ Капитал" заняла первое место среди российских компаний по итогам ежегодного опроса инвесторов Extel Survey — 2015.
 
Ниже представлен список 10 лучших инвестиционных банков в разных категориях по версии издания Global Finance.
 
UBS – лучший банк в трех категориях
 
В 2016 г. UBS стал лидером сразу в трех категориях: "Лучший инвестиционный банк", "Лучший банк на рынке акционерного капитала", "Лучший банк в сфере IPO".
 
UBS Group AG — крупнейший швейцарский финансовый холдинг, предоставляющий различные финансовые услуги по всему миру. Местом регистрации и нахождения главного офиса являeтся Цюрих.
 
UBS осуществляет банковские услуги и управление инвестиционными операциями с ценными бумагами около 2,6 млн частных и 143 тыс. корпоративных клиентов, включая институционных вкладчиков, публичные корпорации и благотворительные фонды в Швейцарии, а также 3 тыс. финансовых институтов в мире.
 
По объему управляемого капитала UBS является одним из крупнейших финансовых институтов мира.
 
Банк располагает филиалами в 56 странах мира, в которых занято 60155 сотрудников (из них 36% в Швейцарии, 17% в остальной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, 35% в Северной и Южной Америке, 12% в Азии).
 
Помимо трех указанных выше категорий банк стал лидером в таких секторальных категориях, как "Финансовые институты", "Недвижимость", "Телекоммуникации". Кроме того, UBS стал лучшим инвестиционным банком и лучшим банком на акционерном рынке в Западной Европе.
 
Лучший банк по обеспечению безопасности – Citi
 
Citigroup Inc. — крупнейший международный финансовый конгломерат, являющийся одним из мировых лидеров в сфере финансового обслуживания. Компания образовалась 7 апреля 1998 г. в результате слияния Citicorp и Travelers Group.
 
Банк управляет активами общей стоимостью свыше $1,9 трлн. Citigroup — первичный дилер ценных бумаг Казначейства США.
 
Банк представлен в 139 странах мира и обслуживает более 200 млн клиентов.
 
Citigroup была одной из первых иностранных финансовых организаций, появившихся на российском рынке.
 
В рейтинге Global Finance банк Citi стал лучшим в категории "Лучший банк по обеспечению безопасности".
 
Помимо этого, банк стал лучшим в такой секторальной категории, как "Нефть и газ".
 
Лучший банк на развивающихся рынках – HSBC
 
Это одна из крупнейших холдинговых групп в мире. Основанная в 1865 г. HSBC ведет активную деятельность в Европе, Азии, Африке, Америке, на Ближнем Востоке и обслуживает клиентов в 73 странах. По некоторым источникам, количество клиентов превышает 125 млн.
 
С 1991 г. штаб-квартира компании располагается в Лондоне, ранее она находилась в Гонконге.
 
Банк осуществляет все направления банковской деятельности, включая управление активами, расчетные операции, проектное финансирование, эмиссия банкнот и др. Общая численность персонала — 330 тыс. человек.
 
Лучший банк на пограничных рынках - Societe Generale
 
Группа Societe Generale была основана в 1864 г. во Франции и на сегодняшний день является одной из крупнейших финансовых групп в Европе. У банка более 33 млн клиентов по всему миру. Здесь работают более 160 тыс. сотрудников 116 национальностей в 77 странах.
 
Основные направления деятельности группы:
 
1) обслуживание частных клиентов в сети отделений Societe Generale, банках Credit du Nord и Boursorama;
 
2) международный розничный бизнес с присутствием в Центральной и Восточной Европе, России, Средиземноморье, Тропической Африке, Азии и заморских территориях Франции;
 
3) обслуживание корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг с мировым опытом в сфере инвестиционно-банковских услуг, финансирования и глобальных рынков.
 
В рейтинге Global Finance банк занял ведущие позиции в нескольких подкатегориях: "Самый инновационный банк в Западной Европе", "Лучший банк на долговом рынке в Центральной и Восточной Европе", "Лучший банк Франции".
 
Лучший банк на рынке долгового капитала - Bank of America Merrill Lynch
 
Merrill Lynch до 2008 г. был крупным американским инвестиционным банком.
 
В сентябре 2008 г. Bank of America приобрел Merrill Lynch за $50 млрд.
 
На сегодняшний день это американский финансовый конгломерат, оказывающий широкий спектр финансовых услуг частным и юридическим лицам, крупнейшая банковская холдинговая компания в США по числу активов.
 
У компании почти 6 тыс. отделений банка в США и 300 в других странах, 288 тыс. сотрудников и свыше 16 500 банкоматов.
 
В рейтинге Global Finance банк занимает ведущие позиции в целом ряде подкатегорий: в секторальной подкатегории "Промышленность", "Лучший банк в Аргентине".
 
Лучший банк в сфере слияний и поглощений - Goldman Sachs
 
Goldman Sachs Group — один из крупнейших в мире инвестиционных банков, являющийся финансовым конгломератом, занимается инвестиционным банкингом, торговлей ценными бумагами, инвестиционным менеджментом и другими финансовыми услугами, прежде всего с институциональными клиентами.
 
Бизнес компании поделен на 3 ключевых подразделения: инвестиционное банковское дело, биржевая торговля и управление активами и ценными бумагами.
 
Инвестиционная деятельность банка в свою очередь делится еще на 2 подразделения, включая финансовую консультацию (слияния и поглощения, инвеститура, реструктурирование, отделение компаний от материнской) и андеррайтинг (публичные и частные размещения долевых инструментов; ценные бумаги, связанные с акциями, то есть ценные бумаги, конвертируемые в акции, а также ценные бумаги, дающие право на покупку акций, например опционы и варранты на акции; долговые инструменты).
 
Goldman Sachs — один из лидеров инвестиционного банковского дела. На рынке слияний и поглощений банк исторически заработал известность, советуя своим клиентам, как избежать враждебных поглощений. Этот сегмент деятельности приносит примерно 15% оборота Goldman Sachs.
 
Помимо этого, в рейтинге Global Finance банк занял также ведущие позиции в следующих категориях: в секторальной подкатегории "СМИ, развлечения", "Лучший банк в сфере слияний и поглощений в Северной Америке", "Лучший банк в сфере слияний и поглощений в АТР".
 
Самый креативный банк - Itaú BBA
 
Itaú является одним из крупнейших банков в мире с точки зрения рыночной стоимости.
 
Он является лидером в секторе частной банковской деятельности, финансирования транспортной системы, а также и на рынке кредитных карт, с более 1 млн кредитных карт по всей Латинской Америке.
 
В дополнение к своим надежным операциям с предприятиями банк также добился значительного прогресса на рынке недвижимости.
 
В рейтинге Global Finance банк также стал лучшим инвестиционным банком в Латинской Америке, а также лучшим банком в сфере слияний и поглощений в Латинской Америке.
 
Лучший новичок - Haitong Bank
 
Помимо того что банк стал лидером в категории "Лучший новичок", он также стал лидером в категории "Самый инновационный банк в Азиатско-Тихоокеанском регионе".
Просмотров: 52 | Добавил: repcatang1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz