Главная » 2017 » Декабрь » 13 » ГРИНПИС США: ПЛАН ОБАМЫ "ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ" НЕАДЕКВАТЕН
11:43
ГРИНПИС США: ПЛАН ОБАМЫ "ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ" НЕАДЕКВАТЕН

Президент США Барак Обама должен оставить ископаемое топливо там, где оно сейчас находится. Об этом заявила исполнительный директор Гринпис США Энни Леонард, комментируя план Белого дома "Чистая энергия". 

«План Обамы стал важным шагом в борьбе с изменением климата. Тем не менее, на фоне последних данных полученных климатологами, изучающими климат, план «Чистая энергия» выглядит неадекватным. Если администрация Обамы действительно беспокоится о судьбе грядущих поколений, она должна сворачивать проекты по бурению и разработке месторождений ископаемого топлива. В частности, необходимо остановить опасный проект компании Shell, предполагающий добычу нефти в Арктике", - полагает Ленард. 

На прошлой неделе, напомнила она, мы видели, что граждане готовы к экстраординарным протестам - альпинисты и люди на каяках десятки часов преграждали путь гигантскому ледоколу нефтяников. "Мы хотим, чтобы президент Обама проявил мужество и принял радикальное решение оставить ископаемое топливо там, где оно сейчас находится", - говорит представитель Гринпис.

В организации от президента Обамы также ожидают "призыва ко всем странам подписать эффективное соглашение по сокращению выброса парниковых газов на предстоящей в декабре 2015 года Парижской конференции по климатическим изменениям».

«Мир ждет действий и от руководства России, — говорит руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров, — Россия, это одна из четырёх стран, где энергетика даёт самые крупные выбросы парниковых газов, а значит, она несёт такую же ответственность перед будущими поколениями, как и США, Китай, Индия. Здесь важно отметить, что те страны, которые первыми начнут переход к новой энергетике на основе возобновляемых источников и будут использовать энергоэффективные технологии, выиграют экономически. Будущее энергетики не за нефтью арктического шельфа. Её там нет в ожидаемых объемах, а та, что есть, — просто недоступна. Будущее энергетики — это солнечная, ветровая и другие виды возобновляемой энергии».

Просмотров: 16 | Добавил: repcatang1981 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz