Главная » 2018 » Октябрь » 7 » Компания «Газпром газораспределение Самара» ввела в эксплуатацию после реконструкции газопровод «Винтай-Самара»
11:18
Компания «Газпром газораспределение Самара» ввела в эксплуатацию после реконструкции газопровод «Винтай-Самара»
В мероприятии приняли участие член правления ПАО «Газпром» Владимир Марков, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, генеральный директор «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких, руководители предприятий Группы «Газпром», осуществляющие транспортировку и реализацию газа на территории Самарской области Владимир Субботин и Андрей Кислов, а также главы муниципальных районов Волжский и Красноярский Самарской области Александр Баландин и Михаил Белоусов.

Во время выполнения работ ни один из потребителей не был отключен от газа даже. Работы усложнялись наличием множества естественных и искусственных преград на пути прокладки новой ветки газопровода. В частности, подземный газопровод проходит под плотно застроенной территорией города Самара коммунально-бытовыми и промышленными объектами. Объект также имеет два подводных перехода под реками Сок и Курумоч, трижды, пересекает федеральную автомагистраль - трассу М-5 и автомобильные дороги муниципального и регионального значения, а также трижды проходит под железнодорожными путями.

В своем выступлении перед гостями член правления ПАО «Газпром» Владимир Марков отметил, что новый газопровод позволит решить многие проблемы этой территории, которые копились долгие годы: «Сотрудничество ПАО «Газпром» с Самарской областью - давнее и плодотворное, но после того, как регион возглавил Николай Иванович, благодаря его настойчивости и стремлению получить результат оно обрело некий динамизм».

Генеральный директор «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких, в свою очередь, выразил слова благодарности руковдству ПАО «Газпром» и Правительству Самарской области за помощь при реализации этого масштабного проекта. «Мы ощущали эту поддержку на всех уровнях, и новый объект – это результат работы всех органов власти, всех структур «Газпрома», - сказал Виталий Коротких. Он добавил, что новый газопровод – это вклад компании в развитие Самарской области, в ее промышленный рост.

Торжественная церемония завершилась нажатием кнопки, во время которого произошло переключение газовых кранов на выходе с ГРС 54, и началась подача газа в реконструированный газопровод «Винтай – Самара».

Просмотров: 7 | Добавил: repcatang1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz