Главная » 2018 » Февраль » 7 » Нефтегазодобывающая буровая платформа "Беркут" начала свою работу
08:19
Нефтегазодобывающая буровая платформа "Беркут" начала свою работу
Москва. Нефтегазодобывающая буровая платформа «Беркут» начала свою работу. В режиме видеоконференции президент России Владимир Путин принял участие в ее запуске.
Буровая платформа «Беркут» был запущен в работу после команды президента Владимира Путина: «Начинайте». В онлайн беседе глава компании «Роснефть» Игорь Сечин доложил Владимиру Путину об успешном запуске платформы "Беркут" на месторождении Аркутун-Даги в Охотском море в рамках реализации нефтегазового проекта «Сахалин-1». Президент отметил, что благодаря таким проектам, как «Беркут», можно задействовать богатейшие, но малодоступные месторождения, создать новые производства, новые рабочие места, в целом укреплять социально-экономическое развитие важнейшего для страны региона – Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Кремля. Также Владимир Путин подчеркнул, что в данном проекте немаловажна роль экологической безопасности. «Мы знаем, насколько хрупка природа, особенно в таких регионах. Многое было сделано для того, чтобы не возникало никаких проблем в этом смысле, и надеюсь, что так оно и будет. Самые жестокие экологические требования были предъявлены к этой работе, и все они были соблюдены. Это тоже отдельное достижение», - пояснил президент РФ.
Игорь Сечин отметил, что после запуска, платформа «ожила». «Введённое в работу оборудование позволяет начать подготовку систем пожарной безопасности, систем жизнеобеспечения, производственного оборудования, и промышленная нефть будет добыта уже в декабре этого года», - добавил глава Роснефти.
Также во время беседы Владимир Путин подчеркнул позитивную работу Роснефти с американскими партнёрами, с компанией «Эксон Мобил». «Знаю, что у вас большие совместные планы, в том числе по освоению новых месторождений, строительству мощностей по производству сжиженного природного газа, - обратился президент к Игорю Сечину. - Хотел бы ещё раз всех поздравить, пожелать всем партнёрам успехов в этой большой совместной работе».
«Беркут» – самая большая ледостойкая стационарная добычная платформа в мире, выдерживает землетрясения силой в девять баллов, волну высотой до 18 метров, это фактически цунами, и температуру до минус 44 градусов без потери работоспособности. Вся жизнедеятельность платформы обеспечивается автономной энергосистемой, состоящей из четырёх газотурбинных агрегатов на 60 мегаватт. Имеется резервная энергосистема на 5,4 мегаватта, которая позволяет в любом случае обеспечить работу платформы в замкнутом цикле. Самая мощная из существующих в мире буровых установок позволяет обеспечить, согласно модели разработки, бурение скважин с отходом по вертикали не менее 7 километров, а в принципе – до 14 тысяч метров, такие рекорды уже поставлены, это буровая установка «Ястреб».
Просмотров: 105 | Добавил: repcatang1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz