Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » Новак: Сроки работ по арктическим проектам переноситься не будут
06:00
Новак: Сроки работ по арктическим проектам переноситься не будут

Запланированные работы по арктическим нефтегазовым проектам в России не будет сдвинута по срокам из-за низких цен на нефть, сообщил в среду глава Министерства энергетики России Александр Новак. Он объяснил, что на сегодняшний день арктические проекты находятся в стадии проведения геологоразведки.

«Как вы знаете, геологоразведочные работы по многим проектам проводятся только несколько месяцев в году. Я не думаю, что геологоразведка будет прекращена», — отметил министр.

Напомним, что ранее Новак говорил, что в Россию будут привлекать инвестиционных партнеров из тех стран, которые не вводили санкций против вместе с ЕС и США. Это случится, если западные нефтегазовые компании решат покинуть проекты в нашей стране, разъяснил министр.

«Если компании в длительной перспективе примут для себя решение не участвовать в организации инвестпроектов, то мы будем привлекать инвесторов из тех стран, которые не вводили против нас и против наших нефтегазовых компаний санкции», — отметил он.

По его словам, в отношении российского нефтегазового сектора у иностранных партнеров вообще сложилась неопределенная ситуация. «Западные компании, с одной стороны, хотели бы продолжать работу, с другой — их регуляторы не разрешают продолжать участие. Эта неопределенность должна быть разрешена. Мы не будем останавливаться, мы будем продолжать реализацию проектов. Мы готовы к собственным инвестициям наших компаний, либо это будет партнерство с компаниями из других стран, которые готовы к сотрудничеству» — заявил Новак.

Просмотров: 85 | Добавил: repcatang1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz