Главная » 2017 » Август » 6 » Президент китайской компании CMEC обсудит в Афинах инвестиции в энергетику
19:28
Президент китайской компании CMEC обсудит в Афинах инвестиции в энергетику
Президент китайской машиностроительной инжиниринговой корпорации CMEC Чжан Чунь (?hang Chun) во главе делегации высшего руководства компании приедет в понедельник в Грецию для обсуждения и подписания с руководством государственной энергетической компании DEI (Public Power Corporation, PPC) соглашения о стратегическом сотрудничестве в стране и регионе, сообщила греческая корпорация.
 
В рамках визита стороны обсудят проект строительства второй очереди угольной электростанции "Мелити II" вблизи города Флорина.
 
В середине сентября DEI и CMEC подписали меморандум о сотрудничестве в строительстве "Мелити II" мощностью 450 МВт и стоимостью порядка 750 миллионов евро. Вместе с разработкой месторождений лигнита для поставок на ТЭС объем инвестиций достигнет 1 миллиарда евро.
 
Ранее греческая сторона предлагала российским компаниям участвовать в консорциуме по строительству и эксплуатации "Мелити II", в частности, по представлению инвестиций объемом порядка 800 миллионов евро на строительство. Это, по мнению Минэнерго, могло бы стать компенсацией потерь "Газпрома", понесенных в начале 1990-х годов из-за действий греческой стороны и задержки начала транспортировки российского газа. Однако российская сторона не проявила интереса в инвестициях в угольную генерацию.
 
Греческая энергокорпорация DEI также выбирает стратегического инвестора для продажи ему 24% приватизации оператора национальной электрической сети ADMIE. Сеть является естественной монополией, контролируемой государством, госкомпании DEI принадлежит 100% оператора сетей, в последующем оно также сохранит контроль над ADMIE. Компания имеет балансовую стоимость в 900 миллионов евро. Полное разделение генерации (DEI) и передачи (ADMIE) электроэнергии является одним из требований в ЕС. До этого все попытки реформировать энергетический сектор в Греции были провальными.
 
Накануне DEI сообщила, что получила две заявки с выражением заинтересованности - от итальянской Terna в корпорации с инвестиционным фондом F2I и китайской электросетевой корпорации State Grid. Сейчас заявки изучают эксперты.
 
Геннадий Мельник
Просмотров: 49 | Добавил: repcatang1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz