Главная » 2014 » Февраль » 7 » Разновидности газовых котлов. Вторая статья.
19:51
Разновидности газовых котлов. Вторая статья.
Устанавливаемый на пол газовый котел.
Во время выбора котла рассчитывают также его себестоимость. Так, например двухконтурные теплогенераторы обходятся дешевле, чем их одноконтурные газовые котлы в полном комплекте с теплообменником. Для подогрева одноконтурным газовым котлом воды для гвс, применяют бойлер, то есть емкость. Для такого прецендента потребуется купить еще требуемые части для нормального его функционирования. Напольные одноконтурные печи, нужно также дополнительно оснащать: насосом и расширительным бачком, защитным клапаном. Для всего этого надо еще место для их монтажа.

С одним контуром газовый отопительный прибор подогревает теплоноситель работает для отопления. Двухконтурный газовый отопительный прибор работает как для системы отопления, так и для ГВС, вследствие имеющемуся теплообменнику. В одноконтурном газовом котле нет бойлера для температуры антифриза для горячего водоснабжения.

В случае если ванная комната находится в дали от кухни то котел эффективнее подключить там, где в основном потребляется ГВС, обыкновенно на кухне. Тогда меньше придется ждать, времени пока горячая вода дойдет в отключающий кран. В таком случае расстояние фактически между котлом и смесителем, больше 7 м, а поэтому время ожидания на ГВС будет достаточно великим. В вашем доме с 2 ванными комнатами, эффективнее проектировать газовый котел с теплообменником обеспечивающий достаточным количеством горячей воды.

Рассматривая величину этого котла и комплекта требуемого оборудования - его стоит проектировать в другом строении. Отопительный прибор со встроенным бойлером с оснащением занимает меньше полезного объема, и в связи с этим его можно поставить на кухне. Во время монтажа одноконтурника с бойлером нужно будет провести намного не менее строительных работ, чем при устройстве двухконтурного газового котла.

Двухконтурный газовый котел это шкафчик маленького объема. Всякое вспомогательное газовое оборудование уже собранно в нем. И на основании этого он монтируется на подходящей стене и использует мало полезного места. Этот котел используется для "смешных" мест, в которых подача жидкости установленно рядом от котла и, как правило, теплоноситель не отбирают 2 или больше человек. Вернее так, в жилище 1 ванная комната, находящаяся рядом с кухней и горячая вода будет гораздо быстрее доходить до крана, из за этого уменьшится расход воды.

Просмотров: 158 | Добавил: repcatang1981 | Теги: коттедж, строительство, газоснабжение, отопление газом, котельная | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz