Главная » 2019 » Январь » 7 » Украина ускорит "Северный поток-2" запретом железнодорожного сообщения с Россией
10:26
Украина ускорит "Северный поток-2" запретом железнодорожного сообщения с Россией

Запрет железнодорожного сообщения с Россией подорвет репутацию Украины как транзитера и усилит позиции "Северного потока-2". Об этом заявил политолог, экс-замминистра инфраструктуры Украины Александр Кава.

Кава: после запрета ж/д-сообщения все захотят обойти Украину" data-author=" " data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" Украина ускорит "Северный поток-2" запретом железнодорожного сообщения с Россией">

Кава: после запрета ж/д-сообщения все захотят обойти Украину

По мнению эксперта, инициатива министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о закрытии железнодорожного сообщения с Россией сыграет против Киева в вопросе транзита газа. На фоне попыток Украины убедить Западную Европу в своей надежности как транзитера российского газа в ЕС такие решения будут на руку сторонникам газопровода "Северный поток-2" из России в Германию в обход украинской территории.

"Подобные шаги покажет, что Украина может принимать подобные политические решения без каких-либо предупреждений, и, соответственно, стимулируют (Европу) на поиск альтернативных, более стабильных вариантов транспортировки", - объяснил Кава.

Политолог отметил, что только прямые потери "Украинских железных дорог" от прекращения сообщения с РФ составят миллиарды гривен. Также Киеву следует готовиться к тому, что Москва примет жесткие ответные меры, и украинская экономика может лишиться десятков миллиардов гривен в год.

Эксперт сомневается, что Киев решится запретить железнодорожное сообщение с РФ" data-author="Леонид Андросов" data-owner="Федеральное агентство новостей" Украина ускорит "Северный поток-2" запретом железнодорожного сообщения с Россией">

Эксперт сомневается, что Киев решится запретить железнодорожное сообщение с РФ

"Объем транзита меняется из года в год, поскольку вводятся ограничения. Но это миллионы тонн груза, которые следуют транзитом через территорию Украины по железной дороге, так и следуют в черноморские порты Украины, где далее переваливаются на суда. Более того, поскольку товарооборот между Украиной и Россией в последние годы только увеличивается, причем довольно стабильно, это еще и перевозки грузов между странами", - описал возможные потери Кава.

Эксперт напомнил, что угрозы о запрете железнодорожного сообщения с РФ появляются на Украине с 2015 года, когда решением Киева было закрыто прямое авиасообщение. "Мы регулярно слышим такие заявления. Но дальше деклараций никакие шаги не предпринимаются. И я думаю, что в этот раз будет точно так же", - заключил Александр Кава в эфире канала Newsone.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 6 | Добавил: repcatang1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz