Главная » 2019 » Январь » 11 » За самовольное подключение к электроснабжению - исправительные работы
07:13
За самовольное подключение к электроснабжению - исправительные работы
Двое томичей, самовольно подключившиеся к электроснабжению, приговорены мировым судом Ленинского района к 12-ти месяцам лишения свободы условно. Электроворы теперь вынуждены посвятить ближайшие 10 месяцев исправительным работам. 5% их заработка будет удерживаться в доход государства.

Было установлено, что квартира Прыгунова В. Н. была отключена за неуплату электроэнергии в мае 2009 г. Однако, он подключился самостоятельно, не погасив имеющуюся задолженность. Как установил суд, с 18 мая по 2 декабря 2009 г. Прыгунов использовал электроэнергию, не производя за нее плату. Таким образом, своими действиями он совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 165 УК РФ причинение умышленного вреда собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием. Обвиняемый вину признал, в содеянном раскаялся. Другая жительница Томска – Котович Е.В. незаконно потребляла электроэнергию в течение полугода, причинив энергосбытовой компании ущерб на сумму 2,7 тыс. руб. «Воровство электроэнергии, по своей сути, ничем не отличается от кражи личного имущества и не имеет морального оправдания. Энергосбытовая компания и дальше будет продолжать активную работу по выявлению недобросовестных потребителей электроэнергии и привлечению их к уголовной ответственности через суд, - прокомментировала ситуацию исполнительный директор ООО «Энергокомфорт Сибирь» Ирина Корнилова. - «Добыча» бесплатных киловатт для многих может обернуться большим пятном на репутации. К сожалению, перспектива пополнить свою биографию судимостью ожидает многих томичей, кто самовольно подключился к энергоснабжению".
В июне этого года судимость также получил житель села Белый Яр Томской области также за то, что он самовольно "мимо счетчика" подключился к электричеству и "нажег" таким образом электроэнергии почти на 10 тыс. руб. Суд приговорил его к 120 часам общественных работ.
По данным юристов "Энергосбыта", повторное нарушение закона может привести к более строгой мере наказания - лишению свободы до 2 лет. В настоящее время готовятся еще материалы дел по фактам самовольного подключения, которые в ближайшее время будут переданы в правоохранительные органы.

Мария АРЦИШЕВСКАЯ, Томск

Просмотров: 6 | Добавил: repcatang1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz