Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Россия и Ирак будут координировать шаги в сфере нефти и газа
01:38
Россия и Ирак будут координировать шаги в сфере нефти и газа

О координации с Ираком на высоком уровне в нефтяной и газовой отрасли сумел договориться замглавы МИД России Михаил Богданов в ходе своего визита в Багдад.

Правительство Ирака планирует переход страны от импорта газа на самообеспечение, а затем и экспорт" data-author="PD" data-owner="pixabay.com" Россия и Ирак будут координировать шаги в сфере нефти и газа">

Правительство Ирака планирует переход страны от импорта газа на самообеспечение, а затем и экспорт
pixabay.com / PD
В заявлении местного Министерства финансов по итогам встречи с российской делегацией говорится, что правительственная программа предполагает переход страны от импорта газа на самообеспечение, а затем и экспорт.

Глава ведомства Фуад Хусейн поблагодарил российские компании, работающие в Ираке, за их роль и усилия, а также отметил готовность помочь в преодолении сложностей, если таковые возникнут.

Ранее Богданов провел переговоры с президентом Ирака Бархамом Салехом, премьер-министром Аделем Абделем Махди и главой МИД Мухаммадом Али аль-Хакимом.

В сообщении российского МИД подтверждается, что были предметно рассмотрены ключевые направления дальнейшего наращивания двусторонних связей, включая взаимодействие в топливно-энергетической и военно-технической сферах.

Весной министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби призывал компании из РФ к активному участию в нефтегазовых тендерах. Он выступил за продолжение работы «Лукойла» и «Газпром нефти» над проектами в республике.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 6 | Добавил: repcatang1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz