Главная » 2018 » Декабрь » 6 » Россия пока не определилась со временем ответа на санкции Запада - Песков
02:32
Россия пока не определилась со временем ответа на санкции Запада - Песков
Время введения второго пакета ответных санкций РФ пока не определено, Россия действовать в ущерб себе не будет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Напомню слова президента, что ничего в ущерб себе самим мы делать не будем, и все, что мы сделаем, будет в наших собственных интересах", - сказал Д.Песков "Русской службе новостей".
Он отметил, что четких временных рамок, когда будет введен второй пакет ответных санкций, пока нет, как и информации о том, каких компаний и персон они могут коснуться.
Кроме того, Д.Песков сообщил, что не располагает информацией о предложениях Вашингтона по корректировке антироссийских санкций.
"Сообщение в газетах - это бабушка надвое сказала. Нам ничего не известно об этих источниках в Вашингтоне", - сказал пресс-секретарь президента.
Ранее в СМИ сообщили, что Вашингтон выдвинул ряд условий для частичного снятия с России санкций.
О том, что Россия разработала ответный антисанкционный план, который предусматривает разные меры - от самых мягких до самых жестких, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву. Вместе с тем он подчеркнул, что раскрыть ответные меры - это то же самое, что раскрыть "оперативные планы Генштаба по случаю войны".
"Сразу хочу сказать, что ни первая волна санкций, ни тем более вторая волна санкций не будет вводиться просто ради того, чтобы кого-то наказать или кому-то за что-то отомстить", - сказал А.Белоусов. При этом он отметил, что у России есть возможности при необходимости принять ответные меры на очередные санкции, введенные Западом.
"Если надо будет отвечать, я хочу подчеркнуть, где у нас есть возможности нарастить свое производство. Безусловно, это автомобили. Автопром позволяет на сегодня нарастить выпуск автомобилей тех же самых импортных марок", - сказал А.Белоусов, добавив, что в России в режиме промсборки производится практически вся линейка мировых автомобильных марок.
"Это касается некоторых видов одежды", - также сказал он. А.Белоусов пояснил: "У нас есть верхний трикотаж, например. Даже костюмы. У нас есть вполне подходящие производители, которые тоже работают в кооперации с итальянцами".
При этом он признал, что есть области, где "нам тяжело будет ограничивать". "Обувь, например, к сожалению, до сих пор…", - сказал он.
Касаясь сельскохозяйственной сферы, помощник президента сказал, что отечественные производители при некоторой поддержке будут иметь возможность нарастить поставки на внутренний рынок тех продуктов, которые поступают сейчас по импорту.
Просмотров: 5 | Добавил: repcatang1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz